Nos publications
> Notre institut > Nos équipements
Nos équipements

Grâce à la contribution technique et financière de ses partenaires, l'Institut s'est doté de tous les équipements nécessaires pour assurer un apprentissage des métiers clés de la meunerie et pour développer la recherche –développement dans l’industrie des céréales.

Sur un terrain de 12000 m² et une surface bâtie de 2000 m², l’IFIM abrite des équipements très modernes pour assurer des formations de qualité et répondant aux besoins des professionnels :

Equipements techniques :

  • Un moulin-pilote d'une capacité de 15 T/ jour,
  • Un moulin d’essai pour la conduite de tests sur les rendements,
  • Un moulin pilote d’essais de mouture des légumineuses. 
    Une unité de fabrication de pâte alimentaire et couscous (en cours d’installation) 
    Un moulin pilote d’essais de mouture des légumineuses.
  • Une unité de fabrication de pâte alimentaire et couscous (en cours d’installation) 
  • Un laboratoire d’analyses chimiques et rhéologiques des céréales accrédité  selon la norme ISO 17025)
  • Un laboratoire d’analyses physiques des céréales,
  • Une boulangerie expérimentale.

Equipements pédagogiques :

  • 3 salles de classe et une salle de conférences d’une capacité de 100 personnes,
  • Une salle informatique avec connexion Internet et des logiciels de dessin industriel
  • Un centre de documentation disposant d’ouvrages et de revues techniques spécialisés dans l’industrie des céréales.
S'inscrire à l'IFIM
Modules e-Learning
Assistance technique
Veille technologique
Espace presse
Photothèque
Videothèque
Témoignages
Login
Mot de passe
AccueilPlan du siteNous contacterBoîte à suggestionsLiens utiles